Buenas prácticas y seguridad web

Aunque pudiéramos pensar que es algo muy elemental y lógico, todavía muchos usuarios repiten errores de seguridad dejando vulnerables sus datos o los de su empresa por tener contraseñas deficientes o no poner la debida atención a remitentes de correo o adjuntos dentro de los mismos.

Hemos comprobado que más del 80% de los ataques a empresas y datos por parte de hackers o piratas electrónicos se deben a contraseñas poco seguras o correos electrónicos que se hacen pasar por oficiales, quedándose con la información que tú les proporcionas.

Mantener a salvo nuestros datos privados en la web debe ser prioritario y un trabajo colaborativo.

Aquí te dejamos una serie de claves para mantener tus plataformas y datos seguros.

• No proporciones contraseñas, usuarios o información privada por medio de correos electrónicos.
  • No descargues archivos desconocidos o de remitentes que no reconozcas.
  • Por ningún motivo StudioVainilla te pedirá información, que llenes formularios o cambies contraseñas mediante correo electrónico o mensaje de texto. Toda notificación de cambios será desde soporte@StudioVainilla.com y si es necesario modificar tu información o contraseñas será desde tu cuenta en el panel de clientes. No deberás nunca proporcionar datos personales como contraseñas al equipo humano de StudioVainilla.
  • Si en algún momento recibes un correo con información como: Tú bandeja de correo se está llenando, o se te pide que modifiques planes, siempre asegúrate de que el remitente sea del dominio StudioVainilla.com.
  • Toda modificación de cambios a planes o espacio deberá ser en tu panel de cliente.
  • Crea contraseñas de al menos ocho caracteres combinados y mayúsculas y minúsculas con algún número.
  • Activar autenticación en dos pasos.
  • Usar un administrador de contraseñas.

Recuerda, aquí te dejamos los métodos de contacto para soporte y notificación.