Crear copia de seguridad / respaldo de correos electrónicos

Hacer una copia de seguridad / Respaldo

Este proceso deberás realizarlo desde tu webmail seleccionando la aplicación «horde». Si tienes por default RoundCube deberás cambiar a «horde» haciendo clic en la parte superior derecha donde aparece tu cuenta de correo.

• Inicia sesión en Webmail (Ej. hola@tudominio.com/webmail).
  • Selecciona utilizar «horde» en caso de que esté RoundCube por default.[Realizarlo en Horde es más sencillo.]
  • Si deseas realizar una copia de seguridad de una carpeta completa, por ejemplo, de toda la bandeja de entrada, haz clic en la carpeta «Bandeja de entrada».
  • Haz clic en «Exportar»
  • El archivo se guardará en tu carpeta de descarga si no realizaste ninguna otra configuración. Si sólo seleccionaste un e-mail, se guardará como un archivo .eml. Si seleccionaste varios e-mails, se guardarán como un archivo comprimido. Por lo regular lo verás con este nombre «INBOX.mbox»
  • Ese archivo o carpeta con extención .mbox, deberás proporcionarlo a nuestro equipo de soporte técnico.

A tener en cuenta: si deseas realizar una copia de seguridad de varios directorios, te recomendamos que guardes el archivo con el nombre del directorio del que deseas realizar la copia de seguridad, por ejemplo: «Nombre de la Bandeja de entrada o correo.zip».