Normas Comunitarias Facebook: Spam

18. Spam

Bases de la política

Este contenido genera una experiencia negativa para el usuario y disminuye la capacidad de las personas de participar de forma auténtica en comunidades online. Además, puede poner en riesgo la seguridad, la estabilidad y el uso de nuestros servicios. También procuramos impedir que las personas abusen de nuestros productos, plataformas o funciones para aumentar las visualizaciones de forma artificial o distribuir contenido de forma masiva para obtener beneficios comerciales.

No debes:

• Publicar, compartir, interactuar con contenido o crear cuentas, grupos, páginas, eventos u otros recursos, ya sea de forma manual o automática, con una frecuencia muy alta.
  • Intentar vender, comprar o intercambiar privilegios de sitios o funciones de productos, como cuentas, roles de administrador, permisos para publicar, páginas, grupos, Me gusta, etc., o bien llevar a cabo estas actividades con éxito, excepto cuando se trata de contenido de marca claramente identificado, según se define en nuestra Política de contenido de marca.
  • Requerir que los usuarios interactúen con contenido (p. ej.: indicar que les gusta o compartirlo) antes de poder ver el contenido prometido o interactuar con este, o bien afirmar que deben hacerlo.
  • Fomentar Me gusta, contenido compartido, seguidores, clics o el uso de apps o sitios web de forma fraudulenta, como:
  • Ofrecer servicios o funciones falsos o inexistentes (p. ej.: “Obtén un botón ‘No me gusta'”)
  • No dirigir a la persona al contenido prometido (p. ej.: “Haz clic aquí para obtener un código de descuento en Nordstrom” o botones de reproducción falsos)
  • Dirigir a los usuarios fuera de Facebook a través del uso engañoso de direcciones URL, lo que se define como:
    • Encubrimiento (“cloaking”): presentar contenido diferente a los usuarios de Facebook y a los rastreadores o las herramientas de Facebook.
    • Contenido engañoso: contenido que incluye un enlace que promete un tipo de contenido, pero muestra algo sustancialmente distinto.
    • Sitios web con ventanas emergentes engañosas: sitios web que requieren que se realice una acción (captcha, ver un anuncio, hacer clic aquí) para poder ver el contenido esperado de la página de destino y el nombre de dominio de la URL cambia una vez que se completa la acción.
    • Restricciones de acceso a través de Me gusta o contenido compartido: páginas de destino que requieren que los usuarios indiquen que les gusta un contenido, lo compartan o interactúen con este de otra manera antes de poder acceder a contenido fuera de Facebook.
    • Funciones engañosas en páginas de destino: sitios web con interfaces de usuario engañosas que generan tráfico accidental (ventanas emergentes, secuestro de clics o “clickjacking”, etc.).
    • Suplantación: el sitio web se hace pasar por una marca o un servicio respetables mediante el uso de un nombre, un dominio o contenido con errores de escritura u otros medios para suplantar marcas conocidas (www.faceb00k.com, www.face_book.com), usando una página de destino similar a otro sitio confiable para engañar a los visitantes.

Y otros comportamientos sustancialmente similares a los indicados anteriormente.

Obtenido de: https://www.facebook.com/communitystandards/spam?locale2=es_LA